Success Story

成功案例

退化性關節炎-小瑪

2023/11/03

小瑪15Y老約克夏狗,是一隻年邁的小狗。小瑪曾經是家中的開心果,活躍而愉快,但隨著歲月的流逝,他的腿開始變得軟弱,幾乎無法行走,甚至站立都變得困難。這對小瑪和他的飼主來說是一個極大的挑戰。

陳太太愛著小瑪,她不忍心看到小瑪變得如此無助。她嘗試了各種方法,包括物理治療和藥物,但效果都不佳。陳太太感到絕望,認為她可能永遠無法看到小瑪重新站起來,甚至走動。

正當陳太太準備接受現實時,發現了再生療法,她諮詢了一位獸醫師的建議,確認使用幹細胞療法很適合小瑪的退化性關節炎、膝關節軟骨的病症,她決定不放棄,聽從建議來幫助小瑪,醫師先使用外泌體緩和發炎症狀,再來讓豐富的生長因子來協助功能受損的組織的修復,並配合小瑪放入一個特別設計的溫水池中,然後在水中幫助他進行一些運動的物理治療。這樣可以減輕小瑪的重量,同時提供足夠的支持,讓他可以開始恢復肌肉力量。

陳太太毫不猶豫地嘗試了,雖然一開始小瑪感到有些不安,但他很快就適應了。經第一週施打外泌體治療,二週後小瑪開始展現出驚人的進步。他的後腿肌肉變得更強壯,他的步伐變得穩健,他甚至能夠重新站立了。後續也進行了第二次外泌體輸注,以及一次幹細胞治療,目前小瑪仍持續進步中,期待一個活蹦亂跳的未來。

 

再生醫療

熱門文章

退化性關節炎-阿土

2023/04/11

罹患退化性關節炎的狗狗阿土,經過幹細胞治療後,活動力有明顯改善,關節疼痛也大幅緩解。

椎間盤退變案例-12歲腸腸

2023/03/25

12歲的腸腸罹患了IVDD,手術後半年仍無法正常行走,除了原本的復健療程之外,主人接受醫師的建議進行二次幹細胞療法。二個月後,腸腸終於可以自由的走路,主人也很開心的帶著腸腸繼續每天的散步行程。

嚴重腎臟病-19歲大橘

2023/04/18

19歲大橘是一隻可愛的胖嘟嘟橘色貓咪,牠喜歡在陽光明媚的窗邊曬太陽,或是在主人的腿上打瞌睡。然而,今年初,大橘開始變得越來越瘦,讓主人感到非常擔心。

馬的深層眼睛潰瘍修復

2023/06/17

退化性關節炎-小瑪

2023/11/03