Regenerative medicine

再生醫學 - regenerative

regenerative
提供最新毛小孩的醫療知識

外泌體夯 再生醫療公司爭相卡位

2024/06/17

再生醫療法的通過對患者來說,無疑是多了一個治療的選擇。外泌體更是目前再生醫療的焦點,所有的生技公司無不摩拳擦掌的重點發展。對毛小孩來說也是個好消息。

立法院三讀通過再生醫療雙法,開啟再生醫療新里程

2024/06/05

6/4立法院三讀通過再生醫療法,正式開啟了台灣再生醫療的大躍進時代。究竟什麼是再生醫療?對我們自己與毛小孩有什麼好處?

細胞療法未來關鍵不在「細胞」!專家談「雞湯理論」:外泌體更重要

2024/06/05

台灣再生醫療法正式通過了。細胞療法是眾所期待的新興療法,不過不少專家指出,細胞療法未來的關鍵或許不在「細胞」!幹細胞分泌的「外泌體」,應用空間有望更大。

人類與毛小孩再生醫學平行世界-間質幹細胞促進週邊神經再生的機制

2024/06/04

神經的再生向來都是醫學上的一大難題。近年來興起的再生療法給了很多病患重生的希望,究竟幹細胞及外泌體如何幫助神經再生,請看以下報導!

人類與毛小孩的再生醫學平行世界-自體免疫性疾病的幹細胞療法

2024/05/27

「自體免疫疾病」可能有許多人對它感到陌生,但根據衛福部的統計,自體免疫疾病只是僅次於上呼吸道感染、腸胃道疾病而已,推估台灣至少有三分之一的人為此疾病所苦。以往都只能透過類固醇或免疫抑制劑來緩解症狀,這些藥物固然可以控制病情,卻也帶來一些副作用。現在有更安全有效的方法來改善免疫性疾病-幹細胞療法。

123...13